Mitgliederversammlung

Die nächste Mitgliederversammlung findet am 9. November 2019 im Kloster Disentis statt. Bitte reservieren Sie dieses Datum in Inrer Agenda!

Projekt «Museen & Kulturtourismus»

Zur Verbesserung des Angebots der Museen und Kulturarchive plant der Dachverband Museen Graubünden zusammen mit der ZHAW Forschungsgruppe Tourismus und Nachhaltige Entwicklung das Projekt «Museen & Kulturtourismus». Für die Realisation dieses Projektes suchen wir Museen und Kulturarchive, die gemeinsam mit ihrer Tourismusdestination über vier Jahre hinweg attraktive Angebote erschaffen. Bitte melden sie sich bei Interesse bei der Geschäftsstelle. Hier finden Sie einen Kurzbeschrieb und hier ist die ausführlichere Projektskizze.

Stolperfallen im Urheberrecht

Die Präsentationsunterlagen von Sandra Sykora zu den Stolperfallen im Urheberrecht können Sie jetzt herunterladen. Hier gehts zu den Unterlagen.

Angebote für Schulklassen

Angebote für Schulklassen können im Schulblatt publiziert werden, das die Bündner Lehrpersonen erhalten. Die Anmeldung für den Anlass nimmt beim Amt für Kultur Andrea Conrad entgegen. Die Publikation erscheint sechs Mal pro Jahr; Redaktionsschluss ist jeweils der 10. Januar, 10. März, 10. Mai, 10. Juli, 10. September und 10. November.