Einladung zur Mitgliederversammlung

Die nächste Mitgliederversammlung findet 3. Oktober 2020 um 10:30 Uhr in Arosa statt. Hier finden Sie die Einladung und die Unterlagen zur Mitgliederversammlung.

> Aus organisatorischen Gründen bitten wir Sie um eine Anmeldung zur Mitgliederversammlung und zum Mittagessen.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme.

Projekt «Museen & Kulturtourismus»

Dreissig Bündner Museen und Kulturarchive richten ihren Blick in die Zukunft: Zusammen mit ihren Tourismusdestinationen beteiligen sie sich am dreijährigen Projekt «Museen & Kulturtourismus».

In diesem umfangreichen Projekt werden mehrere neue, innovative Angebote für Einheimische und Gäste entstehen. Weiter werden bestehende Strukturen überdacht, Kooperationen gebildet und Netzwerke vergrössert. Mit der gemeinsamen Kommunikation gewinnt das Projekt an Grösse.

An einem ersten Treffen der Museen erklärte Projektleiter Stefan Forster, ZHAW Forschungsgruppe Tourismus und Nachhaltige Entwicklung, den Teilnehmenden das umfangreiche Projekt. In den kommenden Wochen werden Treffen in den Regionen stattfinden, um die einzelnen Teilprojekte zu konkretisieren.

Das Projekt «Museen & Kulturtourismus» wird unterstützt durch:

• Amt für Wirtschaft und Tourismus, AWT
  • Boner Stiftung für Kunst und Kultur
  • Graubündner Kantonalbank

Gratis-Eintritt für Bündner Wanderleiter

Der Herbst ist die Jahreszeit für Wanderungen. Schon seit einigen Jahren haben die Bündner Museen eine Vereinbarung mit den Bündner Wanderleitern. Diese bekommen kostenfrei Eintritt in die Bündner Museen, um das Museum kennenzulernen und Abmachungen zu treffen, wie und wann Gruppen empfangen werden können. Bitte machen Sie mit bei dieser Zusammenarbeit, informieren Sie Ihr Personal und lassen Sie die Wanderleiter gratis in Ihr Museum eintreten.

Den aktuellen und weitere Newsletter finden Sie im Newsletter-Archiv.